2017首届新州华语辩论大赛
老师们,大家好!

     “澳大利亚华语辩论协会”是由一群热情向上的大学生辩论爱好者自愿组成的。它是一个非营利的组织,本着弘扬中华语言文化,加深海外文化交流的愿望,积极开展大学生华语辩论赛。选手之间友谊多过竞争,互助多过对抗。该协会已经连续9年在悉尼和墨尔本举办全澳范围的大学生辩论赛,并且受到了各界的广泛认可和支持。

     今年该协会把辩论赛拓展到中学生中,希望中学生们也能得到这种思辩能力的历练和逻辑推理能力的升华。因此,今年9月份在墨尔本与维州中文教师协会尝试举办了首次中学生华语辩论赛,获得很大成功和好评。

     为此,受“澳大利亚华语辩论协会”诚挚邀请,并经CLTANSW理事会讨论研究,决定于2017年3 -5月在悉尼举办“2017首届新州中学生华语辩论赛”。总决赛定于5月21日(星期天)。

     此次中学生华语辩论赛只适合于十一年级的Chinese and Literature (原Background speakers)and Chinese in Context (原 Chinese Heritage)学生,辩题将结合这两个课程中的当代议题的学习,以期培养中学生的思辨能力和逻辑推理能力。 该活动:
  • 备赛的过程中,各校会得到一位新南威尔士大学或悉尼大学的知名辩手担任各校的教练,以指导学生辩论。(这些大学生教练都会通过“Working with children check” )不会给老师们增加额外的工作量和压力,相反老师们还能学到如何指导学生辩论的技巧。
  • 费用:CLTANSW 会员比赛免费,非会员学校报名费$100。 获胜团队可获得奖金(数额待定)

         如果老师们有兴趣参加本次赛事,可以填写附件中的Express of Interest,并于2016年12月16日(周五)前,回复本邮件。 辩论协会负责人李挺先生会于12月11日参加CLTANSW 的圣诞party并解答大家的问题。

         这将是一次难得的机会, 希望担任以上两课程的老师们积极参与。如有任何问题皆可随时联系李挺或者陈晓智。

    Maria Xu

    President

    Chinese Language Teachers Association of New South Wales Inc.
    email:president@cltansw.org